Festival Responsable
Festival Responsable
Parce que tout termine dans la mer et parce que c'est là que nos ostréiculteurs élèvent leurs huîtres, l'Ostrea Fest est résolument engagé dans une lutte contre les déchets.
Zéro plastique
Nos verres sont tous réutilisables et consignés. Nous ne changeons pas leur design à chaque édition.
Les assiettes à huîtres sont toutes réutilisables.
Aucune bouteille plastique : nos boissons sont livrées dans des contenants en verre.
Recyclage des coquilles d'huîtres
Le ramassage des coquilles d'huîtres consommées lors du festival est organisé en partenariat avec le Comité Régional de la Conchyliculture Arcachon Aquitaine.
Valorisation : amendement calcaire pour les terres agricoles, alimentation pour les poules, produits cosmétiques, ...
Parce que la raison d'être de l'Ostrea Fest est de mettre à l'honneur l'huître, produit phare du bassin d'Arcachon, il était inconcevable de ne pas travailler avec des producteurs et des commerces locaux pour les autres produits.
Vin du Chateau des Moulins à Vent à Cérons (33)
Bières de la brasserie artisanale Laca Boïates à La Teste de Buch (33)
Saucisses fabriquées par la boucherie La Halle de la Viande à Gujan-Mestras (33)
Citrons (AB) achetés chez le primeur Les Bios du Bassin à Gujan-Mestras (33)
Sodas de la brasserie Mira à La Teste de Buch (33)
Jus de pomme (AB) de la Cidrerie Hic à Sadirac (33)
Glaces artisanales au lait de chèvre fabriquées par La Ferme du Préchic à Préchac (33)